Nel villaggio di Nyamyumba, in Ruanda, è stato messo in atto un sistema di stoccaggio delle semenze e di parte del raccolto, che permette alla comunità di essere meno...
Il Brasile sta attraversando un momento di impoverimento che ha colpito in particolare le minoranze etniche e il nord. L’Amazzonia è ricchissima di risorse naturali ma...
Nel distretto di Huehuetenango sono presenti diversi problemi, in particolare legati alla sicurezzaalimentare, al cambiamento climatico, alla mancanza di lavoro e alla...
In Kenya, presso la scuola Little Prince, si è favorita la produzione di cibo per la scolarizzazione dei bambini di famiglie in estrema povertà. Negli slum le famiglie...
Nella scuola elementare di Niésséga in Burkina Faso, AOREP ha acquistato 469 galline e 235 galli la cui cura è stata affidata agli allievi che li hanno seguiti nella cova...
In Madagascar, nella regione centrale di Analamanga, il progetto mira a migliorare la qualità della vita e l'autonomia delle famiglie di piccoli agricoltori attraverso la...
Nel Nord dell'Ecuador, nella provincia del Carchi, la scuola “Rufino Taicuz” viene frequentata da 85 bambine e bambini dal 1° al 7° anno. Su richiesta dei...
Sulla costa meridionale del Benin, in un quartiere di circa 2'000 persone del comune di Grand-Popo, questo progetto ha potuto ovviare alle inefficienze strutturali legate al...
Nel comune di Diriamba, in Nicaragua, le attività predominanti sono l’agricoltura e l’allevamento. I principali prodotti agricoli sono il caffè, i fagioli, il mais,...
La Repubblica Democratica del Congo ha subìto episodi di guerra civile, violenze e saccheggi. Le attività economiche sono state annientate e la popolazione contadina della...
Ad Haiti con la scomparsa delle piantagioni di caffè arabica ubicate nelle montagne del centro del Paese, le famiglie contadine hanno intensificato la coltivazione di fagioli,...
Nel Nord dell'Ecuador, il progetto ha permesso alla comunità Awá di Rio Verde Bajo di disporre di competenze tecniche per migliorare la coltivazione del mais, abbandonando...
Nel Nord dell'Ecuador, l'ONG accompagna 22 famiglie della comunità Awá di Rio Verde Medio nel riattivare la coltivazione del riso a secco, pratica abbandonata da anni.La...
Il progetto ha parmesso di introdurre la coltivazione del riso a secco nella comunità di Pambilar in Ecuador, fornendo ai beneficiari le necessarie conoscenze tecniche. La...
Il progetto ha permesso di introdurre la coltivazione del riso a secco e di migliorare quella del mais nella comunità di San Vicente nel nord dell'Ecuador, fornendo ai...
In Togo, nella Regione dei Plateaux, il progetto mira a contribuire al significativo miglioramento delle condizioni alimentari, educative e sanitarie dei bambini dai 5 ai 12...
In Ciad, nella Regione del Sila, si è promossa una gestione concertata, sostenibile ed equa delle risorse pastorali attraverso lo sviluppo di meccanismi locali mirati a...
In Ciad nella regione del Sila, dopo avere in una prima fase contribuito a rafforzare le capacità degli attori chiave delle comunità agricole e pastorali, si sono...
In Camerun nella città di Dschang, si è sviluppata un’attività pilota, mirata ad una promozione dell’agricoltura biologica e a un processo di riqualificazione dei...
In Benin, la comunità di pescatori di Ewe-Condji, composta da una centinaia di famiglie, vive ancora in case primitive senza acqua potabile e elettricità. Le tecniche e i...
La comunità di pescatori artigianali marittimi di Ewe-Condji, nella Repubblica del Benin, ha potenziato le sue capacità produttive, investendo in materiali adeguati (barche,...
Salavan è una delle province più povere del Laos, al confine con il Vietnam. La situazione nutrizionale e sanitaria sono precarie. L'instabilità climatica, le...
L’alto tasso di HIV in Lesotho ha generato malati cronici costretti a lasciare il mondo del lavoro per ricevere cure in casa. Questa situazione non ha soltanto avuto un...
COMUNDO è presente in Nicaragua dal 1981. Attraverso i propri cooperanti qualificati appoggia le organizzazioni partner nella ricerca e verifica di modelli alternativi di...
In Nicaragua la crisi socio-politica scoppiata nell'aprile 2018 ha provocato una grave recessione economica aggravata dalla pandemia da COVID-19. Per spezzare il ciclo della...
La regione di Kajiado è situata a sud della capitale keniota, ai confini con la Tanzania, ed è una regione semiarida. Vi abitano circa 30'000 persone, quasi tutte di etnia...
Il Dipartimento di Tivouane è situato nell'ovest del Senegal a 110 km dalla capitale Dakar. L'agricoltura è l'occupazione principale della popolazione che ne trae il suo...
L'area del "Corridor seco de Centroamerica" soffre di un progressivo aumento dell’aridità dei suoli causata da una marcata erraticità delle piogge, con periodi di siccità...
In Colombia, nella regione del Caquéta, il progetto si articola su due assi: il primo è relativo alla sicurezza alimentare, promuovendo il modello di produzione agricola...
Nel distretto di Dolpa in Nepal, da 30 anni lo Stato approvvigiona le famiglie con riso per superare i momenti di carestia nei mesi invernali. Il progetto mira a rendere la...
Nella Repubblica Democratica del Congo, nel territorio del Parco Nazionale dell’Upemba e nella Zona di Conservazione di Bili/Mbomu, si intende incrementare la...
In Senegal nelle regioni situate nella zona del delta del fiume Saloum, i periodi di penuria alimentare durante la stagione secca uniti all’impoverimento del suolo e alla...
Il silos-essiccatoio di elevata capacità è stato realizzato grazie alla richiesta diretta dei coltivatori di granoturco del villaggio di Nyamyumba in Ruanda. Esso permette una...
Nel Senegal meridionale, si contribuisce allo sviluppo di attività generatrici di reddito e al rilancio economico della regione di Ziguinchor, contrastando l’esodo rurale e...
In Ecuador, presso la comunità Awá, sono state create 60 Unità Produttive Famigliari (UPF), formate su tecniche di allevamento e coltivazione di facile implementazione. Sono...
Paesaggisticamente il Rwanda ha caratteristiche molto peculiari: l’espressione “Rwanda, paese delle mille colline” trova un reale riscontro nell’orografia del...
L’economia del Ruanda si basa principalmente sull’agricoltura e avendo a disposizione quasi esclusivamente ripidi pendii, il metodo più efficace per incrementare le aree...
Anche in questa regione del Madagascar, per poter mangiare a sufficienza le persone si devono indebitare. La formazione di gruppi di risparmio solidale ha risolto questo...
In Senegal Il progetto mira a rafforzare la capacità di resilienza di 5'300 nuclei famigliari in 10 località, individuati tra i più poveri e svantaggiati attraverso la...
In Nicaragua, L’Università La Salle (ULSA), che offre una formazione in ingegneria dei processi agroindustriali e tecnologia alimentare, propone un modello di formazione...